La Laguna de Santa María del Oro se ubica cerca del poblado de Santa María del Oro, ubicada en un cráter volcánico de la Sierra Madre Occidental.


Santa María del Oro cuenta con varios restaurantes a la orilla de la laguna, todos ofrecen calidad y precio. Este espacio además de ser bueno para comer, cuenta con diferentes opciones de hospedaje, desde el básico campamento, hasta el lujo y la privacidad de un spa.
El visitante puede llegar exclusivamente a comer o bien tomarse un par de días y descansar abrazado por la naturaleza y la calma que inspira el lago.
El tema ahora es abordar la gastronomía desde el punto de vista turístico y es aquí en donde aparece el famoso chicharrón de pescado. La primera vez que te dicen chicharrón de pescado, la imaginación rebasa a la realidad, en un momento uno puede pensar en una especie de charal de tamaño mediano, pero no. Éste es más similar a unas fajitas de pescado empanizado.
CUACHALA
La comida es muy rica, en casi todos los restaurantes hay platillos típicos del lago, que atraen a personas de las ciudades cercanas a comer aquí los fines de semana (el lago es muy visitado los sábados y domingos con gente que viene de Tepic y Guadalajara). Los platillos más tradicionales son "Chicharrón de pescado", "Cuachala", "Capirotada" y el delicioso "Ceviche estilo Santa Maria". No hay servicio telefónico y los teléfonos celulares tampoco tienen señal, salvo en algunos puntos exactos.
fotografías invitan a renunciar a todo para visitar Santa María del Oro y admirar la belleza de la naturaleza en plenitud, permaneciendo en un estado contemplativo.
El municipio, ubicado al sur de Nayarit, tiene apenas 22 mil habitantes. Aunque posee su Centro Histórico, donde se encuentra el Templo del Señor de la Ascensión que data del siglo XVII; la laguna es su corazón y el principal atractivo turístico y abastecedor de su gastronomía, que se basa en el pez tilapia, con platillos como chicharrón de pescado, cuachala, capirotada y el ceviche estilo Santa María.
Debido a su origen volcánico y a su alta concentración de minerales, la laguna camaleónica muta de tonalidad yendo del verde esmeralda al azul ensoñador. La vida se mece apacible en los
El municipio, ubicado al sur de Nayarit, tiene apenas 22 mil habitantes. Aunque posee su Centro Histórico, donde se encuentra el Templo del Señor de la Ascensión que data del siglo XVII; la laguna es su corazón y el principal atractivo turístico y abastecedor de su gastronomía, que se basa en el pez tilapia, con platillos como chicharrón de pescado, cuachala, capirotada y el ceviche estilo Santa María.
Debido a su origen volcánico y a su alta concentración de minerales, la laguna camaleónica muta de tonalidad yendo del verde esmeralda al azul ensoñador. La vida se mece apacible en los
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